Persona 5 — ролевая игра, в которой критика современного общества уживается с подростковой фантазией о волшебной силе.

Persona 5 — ролевая игра, в которой критика современного общества уживается с подростковой фантазией о волшебной силе, которая поможет разом решить все проблемы.

Действие игры разворачивается в той же вселенной, что и предыдущие выпуски сериала, но по сценарию с ними не связана. Игроку предлагается взять на себя роль безымянного протагониста, который со своими друзьями объединяется в банду Призрачных Похитителей Сердец. Участники банды объединяются, понимая, что современное общество заставляет носить людей маски, за которыми скрываются их уязвимости. Протагонист и его друзья в буквальном смысле слова срывают свои защитные маски, сталкиваясь со своими эмоциями, и, таким образом, пробуждая своё настоящее «я» и скрытую за ним силу. Используя силу призыва персон, банда решает помогать нуждающимся.

Сюжет игры Persona 5:

Главный герой — это простой японский школьник. Он становится изгоем среди сверстников после того как его по ложному обвинению осудили за нападение на человека. В новой школе, где ему предстоит учиться год в испытательном сроке, он встречает таких же как он изгоев. Причины стать изгоем у всех разные: Кому-то объявили бойкот за попытку восстать против школьного тирана, о ком-то распускают грязные слухи из-за нетипичной внешности. Жизнь их ухудшается с каждым днем и шансов восстановить справедливость — никаких, но тут происходит чудо. Персонажам открывается внутренний мир главного обидчика: самый настоящий лабиринт, полный враждебных монстров. Пробраться через все заслоны в таком лабиринте, победить его охранников и похитить главное сокровище Хозяина — верный способ заставить даже отпетого негодяя раскаяться во всех грехах.

Вчерашние изгои превращаются в благородных разбойников, которые не просто искореняют зло, но еще и делают это эффектно. В происходящем всегда есть немного эпатажа. Чтобы противостоять монстрам из подсознания, героям нужно отыскать оружие в самих себе — Персону, которая выглядит как какой-нибудь знаменитый литературный герой или божество и снабжает обладателя магическими приемами. Но чтобы впервые получить помощь, придется буквально с кровью сдирать приросшую к лицу маску. Главный герой способен подчинить себе очень много Персон, однако наиболее мощных помощников получит, только когда казнит старых — ни много ни мало, на гильотине. Но шокирующие детали тут, как и в предыдущих частях, — не просто ради внешнего эффекта, это еще и намек на поиски себя.

Еще об игре Persona 5:

Как и в предыдущих частях, у других людей свое расписание, и в некоторые дни они могут быть вооюбще недоступны. Основная разница в том, что возможных способов занять себя после уроков стало больше, и появилось немало мелких новшеств, которые достаточно упрощают планирование графика. К примеру, подарки, которые ускоряют развитие отношений, или иконки, подсказывающие, где искать тех, кто готов сегодня встретиться с героем. Даже для компактного мира Persona 5 это очень важно.

С боями дела в игре Persona 5 обстоят по тьрадиции хорошо. Они сделаны пошагово, поэтому скорость реакции отходит на второй план, а в правилах хватает условий, чтобы для успешного выживания в лабиринте требовалось хотя бы немного думать, это касается особенно этапа выбора, кого из напарников  Персон возмет с собой, а кого — оставит на скамье запасных. Сами лабиринты тоже получились  достаточно интересными, с ловушками, которые хотя бы немного отличаются от привычных телепортов, ям, а так же ядовитых луж, но можно всякий раз ловить себя на мысли, что они затянуты  сильнее, чем стоило бы. Если в Persona 4 казалось, что герои чересчур много болтают, и не так уж много дерутся, то в Persona 5 -напротив, этапы с боями иногда получаются настолько затяжными, что кажется, будто разговорам уделили слишком мало времени, хотя это иллюзия.

Еще скриншоты игры Persona 5:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Яндекс.Метрика