Обзор Rocket League

Однажды американским разработчикам из студии Psyonix откровенно наскучил европейский футбол с его нулевыми ничьими, вечными симуляциями и отсутствием необходимого количества тестостерона. Но как же сделать эту забаву миллионеров более веселой? Правильно – надо просто заменить изнеженных футболистов… машинами с турбо ускорителями!

Rocket League

Будьте готовы – за считанные минуты Rocket League превратит вас из взрослого человека, в радостного ребенка. Сложно припомнить, чтобы какая-либо игра располагала к себе сразу и бесповоротно. После стартовой сирены, игрок ныряет в водоворот безбашенного экшена, филигранно замаскированного под футуристический спорт. Правила просты, как две копейки – на стадионе с закругленными «хоккейными» бортами, друг против друга, стоят две команды по три или четыре машины в каждой (возможны также варианты один на один и два на два). Главная цель – забить огромный, тяжелый мяч, в ворота противника. Для этой задачи автомобили снабжены жесткими бамперами, функцией прыжка и переворота в воздухе для более сильного удара в полете. Четко просчитанная, сложная физика исполинского игрового снаряда, превращает каждый матч в уникальное событие, где практически нет однотипных ситуаций.

Поначалу напор адреналина настолько сильный, что совершенно неважно проигрываешь ли ты, или побеждаешь. Каждый удар по мячу отдается сладостным гулким звуком, моторы ревут, машины врезаются друг в друга на бешеной скорости, подхватывают на ходу ускоряющие «бусты», несутся вперед к воротам соперника, сбиваются в куче малу — повсюду творится хаос и настоящий беспредел. Когда же страсти утихают, становится очевидно, что игра, на самом деле, куда глубже, чем кажется. При должном усердии и использовании командной тактики, Rocket League больше не выглядит как бездумное месиво и вполне подходит на роль сложной киберспортивной дисциплины. Хотя, честно говоря, воспринимать всерьез этот дикий микс из Twisted Metal и Pro Evolution Soccer все-таки достаточно трудно, тем более в условиях, когда выходит не так уж много аркад, нацеленных на чистое веселье.

В наличии несколько стандартных режимов: обычный матч, тренировка и сезон, где игрок участвует в турнире вместе с партнерами под управлением искусственного интеллекта. Но основа всего – это, конечно, многопользовательская составляющая, и она оправдывает себя на все сто, так как местный онлайн работает практически идеально.

Rocket League

Проблемы с соединением встречаются крайне редко, даже при игре с заокеанскими товарищами. Собрать партию из друзей элементарно — делается это прямо в основном меню, а соперники со всего света порой находятся за считанные секунды. Если поиск затягивается, то ожидающие игроки не томятся в душном лобби, а могут скоротать время в режиме свободной тренировки. За каждый проведенный матч начисляются очки опыта, которые не только повышают ранг игрока, но и открывают новые виды машин, а также всевозможные элементы для тюнинга, вроде новых шин, покрасок, украшений и даже типов выхлопов «нитро», где вы можете поставить вместо огня и искр хоть мыльные пузыри. К сожалению (или к счастью), все ограничивается лишь внешним видом и ни о каких продвинутых настройках, влияющих на геймплей, речи не идет.

Rocket League не является графическим флагманом линейки игр на PS4, но свою простую задачу выполняет. Каждая арена ощущается по-своему, будь то классический стадион с трибунами или крытое помещение, напоминающее причудливый баскетбольный зал. Сочные краски и милые спецэффекты в разрешении 1080p исключительно радуют взгляд, а настроение подпортить может лишь временами неустойчивый FPS, чувствительно реагирующий на погодные эффекты, вроде дождя. Звуковое сопровождение нельзя назвать выдающимся, но в данном случае, его заслуга уже в том, что ничто не отвлекает и не раздражает – все гремит, жужжит и гудит достаточно убедительно.

Rocket League – яркий пример аркады, где легко освоиться, но сложно достичь мастерства. Идеальный вариант для того, чтобы расслабится после тяжелого рабочего дня, и забыть о заботах — в мире абсурдного футбольного состязания, скрещенного с гонками на выживание. Любители тактики и грамотной механики также не будут обделены своей порцией челленджа. Пока игра является бесплатной для подписчиков PS+, пройти мимо одного из самых позитивных и неординарных проектов этого лета было бы просто непростительно.

Rocket League

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Яндекс.Метрика