Игра, опоздавшая на 5 лет: Horizon Zero Dawn

Horizon Zero Dawn появилась на свет благодаря тому, что студия Guerrilla Games, разработавшая знаменитую Killzone решила опробовать свои силы в разработке игры в жанре Action/RPG. Эта игра сразу получила статус эксклюзива.

Сюжет Horizon Zero Dawn:

В игре нет четко обрисованной глобальной цели по спасению мира, как это зачастую бывает.  Постапокалиптический огромный недружелюбный мир  где игрок всячески пытается как выжить, так и ужиться с другими его обитателями

В прологе мы услышим грамотно рассказанную историю, что само по себе говорит о высочайшем качестве исполнения

Если рассказать в кратце, то действие Horizon: Zero Dawn происходит в постапокалиптическом мире, где динозавроподобные машины — вершина «пищевой» цепи, а люди — скатились до уровня разумных дикарей/аборигенов, разбившись на племена. В центре же всей этой истории выступает девушка по имени Элой, за которую нам и предстоит изучать этот действительно огромный мир и историю его сокрушительного падения, попутно выполняя сюжетные задания.

Графика игры:

Horizon: Zero Dawn —  это красивая и на редкость идеально оптимизированная игра 2017 года. А качество кат-сцен и постановка в целом, смело можно назвать шедевральными. И это при том, что игра — в жанре Action/RPG, с огромным открытым миром без экранов загрузки по локациям. Графика поражает своим качеством: проработка местности, проработанный каждый листочек, каждая бороздка на дереве. Качество проработки персонажей завораживает. Кстати, разработчики не обошли стороной и популярный ныне «фоторежим» с довольно внушительным списком различных настроек и вкладок. 

Геймплей игры Horizon Zero Dawn:

Все полученные Основа выживания здесь — собирательство. Собирать можно почти все, что не приколочено: растения, детали, дневники и прочий полезный лут. Детали уходят, соответственно, на крафт различного снаряжения: лекарств, бомб, ловушек и всего сопричастного, или же на покупку оных у местных торговцев, которые также с радостью продадут вам броню любого качества, если к железной валюте вы добавите еще и кусочек редкой детали, добытой с определенного существа. Чем сильнее существо, тем ценнее детали. Чем ценнее детали, тем более качественную броню и модификации к ней можно приобрести.

Изучать мир действительно интересно. Стоя на возвышенности, можно отметить для себя расположение действительно интригующих мест, имеющих свою историю, которую нужно собирать по частичкам, дабы получить полноценную картину произошедших здесь событий в прошлом.

Местная разнообразная фауна, разбираться с которой действительно интересно, начиная от выявления уязвимых мест, до разработки тактики и приведения ее в действие. А после победы над действительно здоровой громадиной эмоции просто бьют ключом! В арсенале Элой для этого есть все необходимое, а чего нет, то обязательно найдется на просторах самых разнообразных, не похожих друг на друга локаций. К примеру, у Элой есть весьма полезная вещь — визор, с помощью которого мы «превращаемся» в полноценного Ведьмака, выслеживая существ и даже больше! Например, можно посмотреть маршрут пути, которого придерживается то или иное существо, что дает неоспоримое преимущество в скрытности, на которой, к слову, и завязаны схватки с большими группами врагов.

Скриншоты игры Horizon Zero Dawn:

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Яндекс.Метрика