Uncharted 4: адвенчура с совершенным гемплеем и голивудским размахом.

Uncharted 4:  Naughty Dog — фантастическая графика, невероятно увлекательный геймплей, великолепный сюжет и внимание к деталям: компания Naughty Dog представляет «A Thief’s End» — пожалуй, самую лучшую часть Uncharted, и тем самым завершает успешную серию, не имеющую себе равных.

Студия Naughty Dog aughty Dog, также как Blizzard и Rockstar, относится к студиям, от которых можно ожидать игры только высочайшего качества.

Это подтверждается тем, что совсем недавно разработчики «The Last of Us» сумели сделать мега-хит, который определил новый уровень повествования в игровом жанре Action-Adventure.

Теперь «Uncharted 4: A Thief’s End» — финал грандиозной истории Нейтана Дрейка — должен поднять планку еще немного выше. Удалось ли это американцам, разберемся по ходу игры.

Uncharted 4: поиски сокровищ на высочайшем уровне

В многогранном геймплее все основы  серии Uncharted. «A Thief’s End» тоже объединяет скалолазание и решение головоломок с богатыми на экшен перестрелками и поисками больших и маленьких сокровищ. Все это укладывается в голливудские стандарты, но история о семье Натана Дрейка может огорчить стереотипностью, равно как и охота за легендарными сокровищами английского пирата Генри Эвери.

При этом начинается игра самобытно и вводит пользователя в основные механизмы геймплея бодро и весело. Центральный элемент Uncharted 4 — это разнообразные и одновременно сложные альпинистские задания: Нейтан может цепляться за выступы скал и домов, раскачиваться на перекладинах и веревках, чтобы преодолеть большие пропасти. Возможность погружений дополняет арсенал охотника за сокровищами и привносит в игру обширные подводные пространства с многочисленными затонувшими объектами.

Как правило, в начале каждой части игра предлагает пользователю короткий обзор местности и определяет основную задачу. К примеру,  если в ходе эпизода нам нужно проникнуть в машинный зал на одной из итальянских вилл, нам покажут открытое окно. О том, как в него забраться, придется догадаться самим: будем лазить, прыгать и слоняться по вилле и её окрестностям до тех пор, пока не найдем вход, чтобы история могла продолжиться.

Не возможно отметить согласованность кат-сцен, выполненных в игровой графике: сценарий их включений продуман превосходно, эпизоды создают целостное впечатление.

Компания Naughty Dog поступила очень мудро, добавив в игру очень простой уровень сложности, который называется «Исследователь». В нем вести перестрелки и кулачные бои будет гораздо проще: прицел у Натана становится гораздо точнее, а сам он выдерживает бесчисленные попадания.

То, что при этом загадки и альпинистские трюки остаются на поразительно высоком уровне, говорит о превосходном балансе, который разработчики заложили в игру. Конечно, все можно усложнить: того, кто прошел Uncharted 4 на уровне «крайне сложно», порадует «беспощадный режим», который представляет собой большую проблему даже для экспертов Uncharted и заставит вас переигрывать с чекпоинта снова и снова.

Еще скриншоты игры Uncharted 4:

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Яндекс.Метрика