Интервью с разработчиком Lords of the Fallen

Lords of the Fallen — это новая RPG от продюсера Witcher 2, Томаша Гопа. Дэйв Кук изVG24/7 беседует с ним о сеттинге игры, ее высокой сложности и о том, что иногда быть злым – это хорошо.

Томаш Гоп понимает кое-что в разработке богатых на историю RPG. The Witcher 2: Assassins of Kings была игрой с сильной и масштабной историей, которая меняла свой ход, основываясь на выборе игрока. Во время недавнего разговора по Skype исполнительный продюсер несколько раз повторял, что его новый проект Lords of the Fallen будет сфокусирован больше на боях, чем на истории, но, думаю,  он слегка поскромничал, потому что игра имеет один из самых интересных  сеттингов, который я видел за последние несколько месяцев.

Кончено, все происходит в фэнтезийном мире вроде The Witcher, но в этой вселенной  люди отличаются почти религиозной ненавистью к злу. За тысячи лет до начала игры человечество решило, что оно больше не может повиноваться своему богу, и заточило его в подземную тюрьму. Со своим последним издыханием он пытался восстать из-под земли, прорываясь руками через поверхность. Божество исчезло навсегда, но его руки все еще возвышаются над горами, служа напоминанием о былых днях. Началась новая эра.

Зло было изгнано, но люди решили, что не могут позволить ему вернуться. Человечество создало кодекс, состоящий их всех плохих вещей, которые может сделать человек, и наносило татуировки с символами каждого деяния на лица грешников. Главный герой – Харкин – человек, чье тело покрыто этими татуировками. Злее некуда, по иронии судьбы он – единственный человек, способный остановить демоническую орду падшего бога, который мистическим образом вернулся к жизни. У судьбы есть чувство юмора, не так ли?

Так получилось, что наш герой по какой-то причине — парень, совершивший кучу плохих вещей,» сказал мне Гоп, «Все его лицо заклеймено, это не только известно всем, но это еще и дает ему особый тип характера, личности. С одной стороны, все верят, что зло может быть побеждено, но с другой стороны наш герой – олицетворение всего плохого, что есть в мире. Это очень странно, особенно с учетом возвращения древних демонов. Никто не знает, почему, но они вернулись, так что же делать людям? Вышибать клин клином”.

Уже есть задел на что-то эпичное. В трейлере снизу можно увидеть Харкина в бою, а так же просыпающегося падшего бога. Это не будет простая игра, она бросит вам вызов, заставит думать и хотеть добиться совершенства в местной глубокой боевой системе. Нисколько не удивительно, что многие проводят параллели между Lords of the Fallen и Dark Souls.

lordsofthefallen_02

Я думаю, важно, чтобы разработчики показали игроку то, что ожидает его в их игре до того, как она попала ему в руки. Команда Dark Souls очень хорошо это продемонстрировала. Когда проект добрался до прилавков, игроки уже знали, что их ждет очень сложная игра. Они были готовы купить ее и сказать ‘Хорошо, сегодня я попробую что-нибудь посложнее’. Это, конечно, мое личное мнение, но без этого бы игроки так сильно не любили ее”.

Неважно, сложна игра или нет, но если вам говорят, что вы будете сидеть на краю своего кресла от напряжения, то вы должны быть готовы к этому. Правильно подавая игру, можно получить лучшие отзывы при выходе, потому что это то, чего ожидают игроки – сложное испытание – тогда все останутся довольны. Я думаю, это отлично сработало с Dark Souls, и мы пытаемся пойти по такому же пути”.

Заметно, что Гоп старается не представить Lords of the Fallen чем-то, чем она не является. Это не попытка сделать клон Dark Souls, между обоими проектами столько же сходств, сколько и различий. Например, повествование будет намного глубже – с диалогами, NPC, сайд квестами, .Также вы заметите здесь намного меньше того, что Гоп назвал ‘гриндингом на беговой дорожке’, чем в серии Souls. Это Action RPG до костей, здесь правят бои и сложные босс батлы. Когда он описывал мне сложность боя, то это было похоже больше на Bayonetta, чем на что-либо другое.

Харкин может использовать один из девяти вариантов вооружения, каждый предоставляет свою скорость, дальность и другие особенности, предоставляющие свои преимущества на поле боя. Гоп привел пример на основе атак на область боссов. Вместо того, чтобы просто убежать, можно использовать определенные виды оружия и их комбо, которые включают в себя движение, помогающее обрести большую стабильность и выдержать удар. Комбинируйте это с перекатом и вы получите короткое возможность для удара, которая может оказаться жизненно важной в поединке с несколькими врагами.

Гоп объяснил, что имея 9 наборов оружия, распределенные на 3 начальных класса Харкина – каждый со своими сверхъестественными и магическими особенностями – игрок получает огромную свободу выбора. Это напоминает мне игры вроде God Hand Синдзи Миками, который позволял игрокам создавать свои комбо, дополнять их приемами, разбивающими блоки, маневрами и парализующими ударами.

В этой игре вам надо преодолеть яму. Яму между нубом без навыков и прокачанным про-игроком в конце. Улучшение ваших навыков – вот о чем эта игра, и, думаю, Dark Soulsточно о том же. Лично мне кажется, что я испытывал несколько иной опыт игры в нём, чем остальные игроки. После игры у меня было ощущение, что ‘я поимел игру’. Это именно то, что вы получите с правильным настроем при игре в Dark Souls и похожие проекты, и я верю, что Lords будет приносить те же эмоции.

Lords of the Fallen выходит в это году и была в разработке более двух лет такими студиями, как CI Games и Deck 13. Если работа над франшизой Witcher и научила Гопа чему-нибудь, так это тому, что правильно произведенное впечатление – ключ к хорошему первому впечатлению. Нет смысла выдавать одно за другое, именно поэтому мы еще не видели геймплейного трейлера. Гоп отметил, что он немного нервничает из-за этого первого видео, потому что оно должно правильно показать, что же такое Lords of the Fallen.

Это не Dark Souls 2, не Witcher 2. Это что-то, что охватывает обе игры и даже больше. “Технически, это игра, далекая от Witcher, потому что это не традиционная RPG, которой я считаю Witcher.

Это Action RPG. Мы еще не выпустили ни одного геймплейного трейлера. Вышел только один трейлер, и мы очень усердно трудимся, чтобы показать вам геймплей как можно раньше. Не знаю, когда это у нас получится, но будьте уверены – если совместить все то, что будет в наших трейлерах, то это будет больше походить на экшен, чем на рассказ какой-то истории, чем сейчас, скорее всего, занимаются CD Projekt.

Надеюсь, то, как мы работаем, то , как мы преподносим игру, и то, как вы будете готовы к тому, что ожидает вас в коробке в день, когда вы купите игру – очень важно”.

Lords of the Fallen выходит на PCPS4 и Xbox One в 2014.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Яндекс.Метрика